
Midis des sciences naturelles « L’univers scientifique et gustatif des algues comestibles du Québec »
À l’occasion des midis des sciences naturelles du Département de biologie, chimie et géographie, Antoine Nicolas, plongeur professionnel et fondateur de l’entreprise Un Océan de saveurs, nous parlera de l’univers scientifique et gustatif des algues comestibles du Québec, le mercredi 19 mars à 12 h au J-480.
Antoine Nicolas est un biologiste de formation, il possède une maîtrise en sciences et technologies des aliments, spécialisée dans la qualité, l’aquaculture et les produits de la mer, en plus d’être membre de l’Ordre des agronomes du Québec. Il est fondateur de l’entreprise Un Océan de saveurs, une entreprise de la Gaspésie spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues; elle est la première productrice d’algues québécoises certifiée biologique.
La présentation sera en présence et par Zoom.
Lien zoom : Redirection vers le lien zoom de Midis des sciences naturelles « L’univers scientifique et gustatif des algues comestibles du Québec » https://uqar.zoom.us/j/84897991944?pwd=zO6N9o9Zm1cbkAN7C1CeH2ATa7hPtK.1 Code secret : 096913