L’intégration de l’impression 3D en industrie alimentaire


La pandémie de coronavirus (SRAS-CoV-2) a influencé la chaîne d’approvisionnement au niveau mondial. Les produits de base ont subi des perturbations extrêmes en raison de blocages fréquents et sévères dans le monde entier. Pour l’industrie alimentaire, ce n’était pas différent. L’acier inoxydable utilisé dans l’industrie est un matériau dont les prix sont élevés. Le but de projet est de proposer la fabrication de composants mécaniques qui entrent en contact direct avec les aliments à travers la fabrication additive. Premièrement, afin de comprendre les besoins de l’industrie agroalimentaire, une vaste étude de cas sera réalisée sur les processus de nettoyage et le choix d’une pièce à remplacer. Des tests physiques, chimiques et biologiques seront effectués tout au long du projet de production afin de valider la sécurité alimentaire en fonction des lois sanitaires en vigueur. Les résultats attendus sont que la pièce intégrée dans la machine dans l’envir d’emballage possède de meilleures propriétés mécaniques, une meilleure résistance à la corrosion, d’excellentes propriétés sanitaires et qu’elle ne permette pas l’adhésion bactérienne.

Présenté par

Elizabeth Cristine Adam Trindade

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